Teff | Menor Grão do Mundo
Seu uso mais comum se faz a partir da farinha, com a qual se fazem pães, bolos e biscoitos. E também uma espécie de panqueca chamada injera, que serve de base para inúmeros pratos. No teff que não há glúten, o que o habilita para o consumo dos celíacos e pessoas com intolerância à farinha de trigo. Tem elevada quantidade de minerais como cálcio, fósforo e magnésio, que ajudam na recuperação rápida após um treino físico ou forte desgaste mental. O seu consumo controla os níveis de glicose no sangue, sendo indicado para o controle do peso, já que contém alto poder de saciedade – perfeito para o controle do apetite.
O teff carrega oito aminoácidos essenciais para nosso organismo, e maior quantidade de lisina que apresentam trigo ou cevada. É rico em carboidratos, ideal para atletas que buscam alto rendimento, sendo uma das razões para o sucesso dos africanos em provas de atletismo. O Teff é pouco conhecido no Brasil, mas deve ser comercializado em breve.