Inhambu-chororó (Crypturellus parvirostris)

Tags

Inhambu-chororó (Crypturellus parvirostris)

Inhambu-chororó (Crypturellus parvirostris)
Inhambu-chororó (Crypturellus parvirostris)(também conhecida popularmente no Brasil por Nambuzinho e xororó) (Crypturellus parvirostris), é a menor espécie do seu gênero. É uma ave de vasta distribuição geográfica no Brasil, habitando campos sujos, capoeiras, plantações e divisas de pastos. Terrícola, alimenta-se de sementes. É ave cinegética. Sua vocalização consiste numa sequência de notas em escala descendente. Adapta-se bem ao cativeiro, tendo ótima capacidade de reprodução, o que favorece ao repovoamento em áreas naturais. Há pouco dimorfismo entre os sexos, tendo a fêmea o bico vermelho-carmim intenso, e maior porte. O macho tem o bico escurecido na ponta e vermelho esmaecido na base (imagem ao lado).

www.klimanaturali.org