Manchester United: Campeão do Mundial de Clubes 2008

Manchester United: Campeão do Mundial de Clubes 2008Desta vez, aquela velha máxima do futebol que diz não haver justiça nos gramados falhou. Como muitos esperavam – apesar do medo do velho ditado acima citado –  o grande Manchester United sobrepujou facilmente a assustada LDU pelo placar mínimo de 1 a 0, sagrando-se bi-campeão mundial interclubes (o primeiro título veio em 1999, contra o Palmeiras, ainda no antigo formato da competição onde o vencedor da Libertadores enfrentava o vencedor da Champions). O jogo foi relativamente fácil, como normalmente é quando algum clube europeu enfrenta um rival sulamericano que não é brasileiro nem argentino. A LDU jogou encolhida, amedrontada ante a lista de estrelas do time inglês que não precisou de muito esforço para marcar o primeiro e único gol da partida pelos pés de Wayne Rooney, que o fez aos 28 minutos do segundo tempo após boa jogada de Cristiano Ronaldo. O problema da LDU parece Ter sido a aposta de todas as suas fichas na competência do seu goleiro Cevallos, que apesar de Ter correspondido às expectativas, agarrando muito durante todo o primeiro tempo, não conseguiu fazer milagres durante toda a partida. Quem fugiu das expectativas do torcedor que viajou até o Japão para ver a final foi Cristiano Ronaldo, que não apresentou aquele futebol mágico que lhe rendeu o título de melhor jogador do mundo em 2008.
Manchester United: Campeão do Mundial de Clubes 2008Manchester United: Campeão do Mundial de Clubes 2008Manchester United: Campeão do Mundial de Clubes 2008